Очарование прекрасного жасмина

очарование жасмина

Какой женщине не знаком аромат жасмина? Приятный, волнующий, притягивающий… Он везде: и в духах, и в чае, и в косметических эфирных маслах… С персидского слово «жасмин» переводится, как «божий дар». И, действительно, это растение с ароматными белыми, иногда желтоватыми или красными цветами имеет множество полезных качеств.

очарование жасмина

Первое, о чем нужно сказать – это то, что жасмин считается ароматом для соблазнения, так как является мощным афродизиаком. Об этом знали еще древние египтяне и греки. Именно они первыми начали добывать из свежих жасминовых лепестков ароматное и целебное масло, обладающее невероятной свежестью и силой здоровья. Стоит заметить, что более восьмидесяти процентов всех ароматов для женщин содержат именно нотки цветов жасмина.
Ароматерапия также широко использует эфирное масло жасмина. Оно имеет самую разнообразную сферу применения. Так, это масло, являясь природным антисептиком, помогает успокоить раздраженную кожу. Кроме того, оно является прекрасным средством от усталости, депрессии и стрессовых состояний, успокаивая нашу нервную систему, поскольку обладает седативным действием. В медицине масло жасмина используется в качестве прекрасного отхаркивающего средства при сухом кашле. Оно также нормализует давление, дыхание и сердечный ритм.
Стоит также упомянуть о жасминовом чае, который успокаивает нервы и поднимает настроение. Также такой чай является хорошим средством для похудения, эффективно сжигая лишние калории.
Зная о многочисленных достоинствах такого прекрасного растения, как жасмин, невозможно не приобрести его в виде эфирного масла, в составе какой-нибудь косметики, духов или чая.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>