Мудры – упражнения йоги для пальцев на руках

Padma-Hasta-Mudra-1

Под мудрами подразумевается своеобразное положение тела, воздействующее на само тело. В частности, это также и сжимание рук в кулаки. И каждое такое положение воздействует на определенную зону и имеет собственное значение. Существует несколько видов мудр.

Первая – это мудра под названием «раковина». Во время ее исполнения руки принимают такое положение, которое напоминает раковину, откуда и пошло такое название. Чтобы ее сделать, нужно правой рукой (четырьмя ее пальцами за исключением большого) взяться за большой палец, расположенный на левой руке. При этом, большой палец на вашей правой руке прижать к среднему – на левой. Такую мудру можно делать сколько угодно и где угодно. Она обладает успокаивающим, умиротворяющим действием, придает чувство безопасности и уверенности. Ее рекомендуется делать, когда вы о чем-то просите, перед каким-то важным делом и тому подобное.

Вторая мудра – «солнца». Для ее исполнения нужно сложить на правой руке кончики среднего, большого и указательного пальца, а на левой – безымянного, большого и среднего. Эту мудру применяют при проблемах с пищеварением, для стимулирования мозговой деятельности, поднятия настроения, при различных заболеваниях хронического характера. Используется четыре раза на день.

Для выполнения следующей мудры – «богини змей», нужно скрестить на груди руки, положив, при этом, один большой палец на другой. Такая мудра помогает найти ответ на вопросы, решать различные каждодневные проблемы.

Есть мудра под названием «внутреннее я», которая требует сложить ладони по типу чаши с соприкосновением кончиков пальцев друг к другу. При этом, между большими пальцами должен быть просвет, в который нужно смотреть, не моргая сколько сможете. Эта мудра способствует увеличению сил организма, помогает побороть рутину.

Выполняя мудру «лотос» нужно приложить руки к груди таким образом, чтобы касались только ребра ладоней, а мизинцы и большие пальцы, при этом, необходимо прижать друг к другу кончиками. Эта мудра избавит вас от истощенности, поможет обрести радость жизни.

Для выполнения мудры «кундалини» необходимо сделать слабые кулаки, выпрямив, при этом, на левой руке указательный палец. Его нужно обхватить кулаком левой руки и положить на его кончик большой палец. Мудра держится на уровне живота в максимально низком положении. Она помогает усилить сексуальность, стимулировать творческие способности, наладить отношения с противоположным полом.

Padma-Hasta-Mudra-1

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>