Скипидарные ванны Залманова

12574

Такое вещество, как скипидар, является эфирным маслом, получаемым из сосновой смолы в результате ее перегонки. Для получения скипидара используют, как правило, живицу, которую получают из сосны обыкновенной. В итоге очистки этой живицы получается жидкость без цвета, но имеющая специфический запах. Эта жидкость обладает противовоспалительным и обеззараживающим эффектом.

В начале двадцатого столетия врач из России А.С. Залманов изобрел скипидарные ванны. Их предназначение состояло в том, чтобы очищать от шлаков организм и, более того, лечить ряд болезней. Доктор был уверен, что только совершенно чистые капилляры – это залог правильного обмена веществ в организме. А прием скипидарных ванн посредством воздействия на кожу, способствует восстановлению кровотока и обновлению клеток. В результате этого нормализуются обменные процессы, кровяное давление, повышается в организме защитный барьер, улучшается функционирование нервной системы и общее самочувствие человека, сбрасывается лишний вес, а кожа разглаживается и омолаживается.

Есть три вида скипидарных ванн – это желтые, белые и смешанные. Для белых ванн Залманова применяется эмульсия под названием «Скипофит». Они воздействуют на капилляры, расширяя их, насыщают ткани и органы кислородом и питательными веществами, способствуют нормализации артериального давления. Желтые скипидарные ванны готовятся с применением скипидара, касторового масла и олеиновой кислоты. Такая процедура также помогает расширять капилляры, нормализуя в организме обменные процессы, очищает от шлаков организм, снижает кровяное давление и рассасывает солевые отложения. А в смешанных скипидарных ваннах комбинируются две вышеописанные процедуры. Помимо лечебно-профилактического действия такие ванны расщепляют отложения жира и способствуют снятию усталости.

12574

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>