Вода для грудного ребенка

mozhno-li-davat-rebyonku-vodu-1

Все молодые мамы, заботясь о здоровье и самочувствии своего малыша, имеют много вопросов относительно ухода за ним, питания и так далее. Один из таких вопросов: давать или нет воду грудному ребенку? Потому что мнений по этому поводу много. Постараемся на этот вопрос ответить как можно более понятно.

Если рассуждать логически, то каждый взрослый человек в воде нуждается каждый день. Три четвертых нашего организма составляет именно вода. В ней нуждаются все наши ткани и органы. Но ведь грудной ребенок – это тоже человек. И, значит, ему также требуется вода. Однако, здесь есть некоторые нюансы. Дело в том, что из-за еще не развитых механизмов, которые регулируют обмен веществ у новорожденных, распределение жидкости в детском организме осуществляется неравномерно. По этой причине негативно на здоровье грудничка влияет как нехватка воды, так и ее излишки. Поэтому здесь очень важна норма, необходимая для детей такого возраста. Так, например, не нужно давать воду младенцу в первые дни его жизни даже если у мамы еще после родов нет молока. Так, в только что родившемся организме есть некоторые запасы не только жидкости, но и пищи. Поэтому здоровый малыш может без труда дождаться материнского молока, в котором, кстати, есть все, что ему нужно, в том числе и вода. Если грудничок находится на искусственном вскармливании, тогда воду ему давать необходимо в небольших количествах, тем более, если он будет ее пить с удовольствием. Обязательно малышу нужно давать воду в следующих случаях: если у него чрезмерной сухой кожный покров, шелушатся или, более того, трескаются губы, плохо прибавляется вес, писает менее шести раз на день, учащается пульс, поднимается температура, срыгивает фонтаном. Говорить о том, что воду из-под крана, а также минеральную бутилированную давать грудничку не следует. Нужно покупать специальную детскую воду, продающуюся в аптеках. При этом, кипятить ее не следует.

mozhno-li-davat-rebyonku-vodu-1

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>