Родниковая вода: пить или не пить?

Sanatoriy-Sinyak-istochnik-mineralnoy-vodyi

Родники, особенно в летный зной, притягивают всех людей к себе подобно магниту. Ведь кто откажется от чистой, холодной и такой освежающей водички, когда хочется пить? Но можно ли без опаски пить родниковую воду? Осветим этот вопрос подобно.

Sanatoriy-Sinyak-istochnik-mineralnoy-vodyi

По идее, загрязнения воды на глубине 10-20 метров, откуда и берут свое начало источники, произойти не может. Более того, проходя сквозь толщи песка и гравия, вода дополнительно проходит очистку. И это поистине живая вода, которая не содержит в себе никаких химико-физических веществ, опасных для человеческой жизни. Но как узнать, действительно ли эта вода совершенно безвредна? Да, она безвредна, но только в тех источниках, которые находятся за чертой городов. Об этом нам говорят даже работники соответствующих структур. А самый идеальный вариант – это употребление воды из тех родников, которые расположены в заповедных зонах. Потому что возможные загрязнения, которые присутствуют в городах, в значительной степени ухудшают качество воды. Тем более, если учитывать то, что различные бытовые, а также промышленные отходы «хоронятся» в городах и их окрестностях. Еще более загрязненной является вода в источниках, рядом с которыми расположены сельскохозяйственные угодья и поля. Ведь те удобрения, которые сбрасываются на эти земли, несомненно, попадают в грунтовые воды.

Из всего вышеописанного можно сделать вывод о том, что городской грунт способствует только загрязнению источников и, соответственно, воды из них и никак не способствует ее очистке. Поэтому, можно сказать точно одно, что пить без опаски родниковую воду можно лишь из тех источников, которые расположены вдалеке от городской черты, а еще лучше – в заповедных зонах.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>