Активированный уголь при похудении

14-09-2014-20-22-45_1235

Область применения активированного угля очень широка. Он используется не только при различных расстройствах желудочно-кишечного тракта, но и при гепатите, отравлениях, болезнях пищеварительной системы, перед употреблением алкогольных напитков во избежание утреннего похмелья и так далее. В последнее время активированный уголь приобретает славу хорошего метода для похудения. Так ли это на самом деле? Насколько эффективен активированный уголь в избавлении от лишних килограммов? Несомненно, данная статья для женщин будет интересной.

Если рассматривать теоретическую точку зрения, то активированный уголь в некоторой степени может помочь в похудении. Ведь он способен адсорбировать на своей поверхности большое количество шлаков, которые препятствуют обмену веществ в организме, нарушая, таким образом, метаболические процессы. А сбои метаболизма, как известно, зачастую стают причиной появления лишних килограммов. Но при этом есть также и «подводные камни», которые связаны с употреблением активированного угля для похудения. Рассмотрим их.

Как мы уже выше упоминали, активированный уголь способствует похудению благодаря своей адсорбирующей способности. Так, он не только адсорбирует шлаки, но и все питательные вещества, которые поступают в женский организм с приемом пищи. А это обозначает, что питание оказывается «холостым», то есть, не приносящим организму никакого энергетического запаса, который для всех процессов жизнедеятельности очень важен. И особенно быстро происходит нейтрализация микроэлементов и витаминов, которые имеют самый малый молекулярный вес. То же самое касается и всех полезных белков и углеводов. Кроме того, похудение таким способом нередко вызывает возникновение запоров, вследствие чего возникает необходимость в серьезной медицинской помощи.

Проанализировав все за и против, подумайте, стоит ли прибегать к такому кардинальному, но достаточно вредному способу похудения. Или, может быть, лучше поискать более безвредную альтернативу?

14-09-2014-20-22-45_1235

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>