Правила выбора коляски-трости

kolyaska-trost

Помимо стандартной коляски-люльки мамам стоить иметь также прогулочную коляску-трость. Зачем она нужна, что собой представляет и как ее правильно выбрать?

kolyaska-trost

Коляска-трость – это сравнительно легкая конструкция, сделанная, как правило, из алюминия и обтянутая тканью. Свое название такая коляска получила благодаря своей способности складываться по типу трости, после чего ее становится очень удобно переносить за ручки. Такая коляска является очень удобной в переноске, так как ее конструкция удобна и легкая. Это особенно подходит тем женщинам, которые гуляют с малышом преимущественно без мужа. Так, им не придется таскать обычную коляску-люльку с верхних этажей, ее удобно брать на прогулку по городу и тому подобное, с ней можно даже ездить в городском транспорте, сложив изделие быстро и легко в небольшой размер.

А теперь о правилах выбора коляски-трости. Скажем сразу, что ее стоит покупать не ранее, чем когда ребенку исполнится, хотя бы, полгода. Итак, в первую очередь, выбрав ту или иную модель, нужно устроить ей своеобразный тест-драйв прямо в магазине. Таким образом, вы сможете проверить, какова коляска в движении, насколько удобно поворачивает, тормозит и тому подобное. Особое внимание нужно обратить на наличие и хорошее функционирование стопоров. Потому что именно от них зависит то, как коляска будет держаться в наклонном положении и не поедет ли вниз, если мама отвлечется ненадолго. Следующее, что нужно проверить – это ремни безопасности. Во-первых, необходимо обратить внимание на их качество крепления, во-вторых, их длину, чтобы ее хватило и для зимней одежды. Нужно также проверить, есть ли ограничительный поручень. Он нужен для безопасности нахождения в коляске вашего малыша. В наборе с коляской также должны присутствовать следующие элементы: чехол от дождя и снега, козырек от солнца, сетка или сумка для необходимых на прогулке вещей. Обратите внимание, чтобы такая сумка не была слишком большой, потому что, не рассчитав и набрав лишнего, вы рискуете тем, что коляска-трость перевернется от веса взятых с собой на прогулку предметов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>