Силиконовая грудь – нужна ли она вам?

9103812424c0f5805963404.21322129

К пластической хирургии груди представительницы прекрасного пола прибегают из-за эстетических соображений. Прежде, чем решиться на такую операцию, нужно знать о ней все и взвесить все риски. Расскажем вам об увеличении груди.

Способов увеличения молочных желез существует два. Первый – это силиконовые импланты, называемые протезами, а второй – это использование для наращивания тканей, взятых из других частей тела, чаще всего, из бедер или живота. Вариант номер два является более сложным с технической точки зрения. А вот установка силиконового протеза – это более простая и чаще применяемая операция. Однако, она не всегда обеспечивает идеальный результат и иногда протез немного выпячивает. Реакции отторжения на импланты, как правило, не возникает, а сделаны они с применением материалов, которые в медицинской практике полностью разрешены и являются для женского здоровья безопасными. Форма имплантов может быть либо анатомической, либо округлой. Устанавливаются они сквозь разрез под грудью над или под грудной мышцей. В последнем варианте имплант более защищен от повреждений и выглядит с ним грудь более естественной, но послеоперационный период, при этом, более болезненный и продолжительный.

Существуют определенные осложнения после установки силиконовых имплант. Они разделяются на немедленные и отдаленные. Немедленные осложнения проявляются в возникновении инфекционного процесса в области послеоперационной раны или же кровотечения из нее. Все это требует немедленных лечебных мероприятий, а иногда даже требуется удалить протез. Отдаленные осложнения проявляются в возникновении со временем индивидуальной непереносимости в том случае, если ткани организма оказываются несовместимыми. А иногда возле протеза возникает разрастание рубца воспалительного характера, который является малоэластичным и твердым. Такое отдаленное осложнения называется капсульной контрактурой, требуя хирургического вмешательства.

Учитывая всевозможные осложнения, которых, кстати, не так и мало, женщина перед тем, как решиться на силиконовую грудь, должна тщательно все взвесить и решить, нужна ли ей такая грудь, которая может подвергнуть опасности ее здоровье.

9103812424c0f5805963404.21322129

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>