Моя необычная новогодняя ночь…

b895f5081126d12804fb4191137361bf

Попрощавшись с коллегами и пожелав им удачного Нового года, я вышла на улицу, где было захватывающе красиво: на хрустевший под ногами снег падали неспешно серебристые, кружащиеся в свете фонарей, снежинки. На лицах людей была улыбка и счастье от предстоящего праздника, а девушки, идя под ручку со своими любимыми, восторженно смотрели на них, что-то весело рассказывая. И у меня сразу же в голове с грустью пронеслась мысль о том, почему же я всегда одна. В какой-то момент на моих глазах даже выступили слезы. Ну и что, что дома меня ждет нарядная елка и приготовлено со вчерашнего дня много всяких вкусностей к Новому году? На душе все равно как-то тоскливо и печально.

Придя домой, я смирились уже с мыслью о том, что придется этот праздник встречать одной. Поэтому я составила план: принять ванну, надеть красивое платье и стать королевой вечера для себя любимой. Ах, да! Еще достану мамино золотое колье, которое подходит к моим сережкам. И, как бы невзначай, пощупав свои уши, я не обнаружила в них одной сережки. О Боже! Где же она? Я спонтанно накидываю куртку и пулей лечу вниз с мизерной надеждой ее отыскать в толще непрерывно падающих снежинок. На улице меня посетила здравая мысль о том, что после такого снегопада я ее все равно не найду и, поэтому, я решила поискать сережку на работе, отправившись туда, совершенно забыв о времени. А было уже часов десять. Двери офиса, конечно же, были уже закрыты и я, отчаявшись, но все-таки, надеясь отыскать пропажу в понедельник, побрела домой. Как назло, я все время умудрялась находить какие-то ямы, то и дело проваливаясь в снег. И в один момент я погрузилась в сугроб почти с головой, как вдруг почувствовала чью-то крепкую руку, тянущую меня за шарф из этого снежного плена. Взглянув вверх, я увидела красивого, как успела сразу отметить, парня, который представился Сережей. Он с удивлением и легкой улыбкой спросил, что я делаю в такое время в сугробе. Рассказав свою трагическую для меня историю, я пригласила своего спасителя отогреться чашечкой чая. Но, сказав, что мы не успеем уже добраться до дома, он вдруг неожиданно вытащил бутылку шампанского с апельсинами и шоколадом и предложил начать отмечать Новый год возле красующейся рядом большой елки, где толпилось уже много людей. Буквально спустя несколько минут, мы услышали бой курантов. Так началась новая страница моей жизни. Кстати, теперь Сережа дарит мне на каждый Новый год по какому-нибудь золотому украшению.

b895f5081126d12804fb4191137361bf

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>