Мумие – долой растяжки!

мумие от растяжек

У многих женщин, наверняка, есть растяжки после родов, которые имеют ту или иную степень видимости. И они по этому поводу, конечно же, комплексуют. Среди многих средств от растяжек можно выделить мумие – горную смолу, которая содержит в себе неорганические и органические элементы и помогает ускорить в подкожном слое обмен веществ. Это средство помогает избавляться от шрамов, уменьшая их глубину и сглаживая рельеф.

Нужно сразу сказать, что самостоятельно приготовленная смесь имеет намного лучший эффект, чем готовая, которая куплена в аптеке или специализированном магазине. Итак, чтобы сделать состав, нужно взять очищенное мумие (два-три грамма), немного крема (любого, но лучше всего – детского, без содержания каких-либо добавок) и теплой воды. Сначала в емкости перемешивается вода с мумие, а после полного растворения последнего компонента (чтобы не было никакого осадка) добавляется крем и снова тщательно перемешивается. Оставить эту смесь примерно на полчаса (можно чуть меньше), а потом еще раз хорошо перемешать. Состав нужно хранить в холодильнике.

Наносится средство на проблемные места круговыми массажными движениями, причем очень интенсивно. Более эффективным результат будет в том случае, если перед нанесением кожу очистить скрабом, хорошенько перед этим разогрев. В таком случае все полезные составляющие быстрее впитаются в вашу кожу. Лучше делать эту процедуру на ночь, а остатки смеси не смывать. А утром убрать остатки посредством средств для снятия макияжа или же лимонным соком. В зависимости от степени проявления и глубины растяжек, курс может составлять от нескольких дней до нескольких недель или даже месяцев.

мумие от растяжек

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>