Витамин С – может ли он заменить физическую активность?

metabolic-disorder1

Интересный вывод сделали американские ученые после некоторых исследований. Так, они утверждают, что витамин С в некоторых случаях может заменять в какой-то мере физическую активность для тех людей, которые страдают от лишнего веса. Это открытие особенно должно порадовать женщин. Ведь избыточная масса тела представительниц слабого пола особенно расстраивает. Рассмотрим более подробно, на что способен витамин С.

По утверждениям ученых из Америки, витамин С, принимаемый ежедневно по пятьсот миллиграммов, способствует улучшению тонуса сосудов. И, более того, нужно сказать, что это дает такой же положительный результат, как и занятия ходьбой пять-семь раз в неделю на протяжении трех месяцев.

В подтверждение своим утверждениям учеными был произведен опыт. В нем приняли участие жители Америки, которые ведут сидячий, малоподвижный образ жизни. У всех у них перед началом опыта был поставлен диагноз – нарушение сосудистого тонуса. Всех людей разделили на две группы. Половина из них занималась быстрой ходьбой, а половина принимала витамин С в соответствующих количествах. Все они имели ожирение при индексе массы тела около тридцати. Исследование проводилось три месяца. По окончанию этого периода вес пациентов из обеих групп не уменьшился. Но, зато, сосудистый тонус значительно улучшился. Таким образом, можно сказать, что витамин С, конечно же, физических упражнений полностью не заменит, но способствует компенсации негативного изменения сосудистого тонуса вследствие сидячего образа жизни.

metabolic-disorder1

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>