Беременность и гестоз

gestoz

Такое распространенное осложнение беременности, как токсикоз, является более безобидным по сравнению с гестозом и проходит уже, как правило, к пятнадцатой неделе. Гестоз, по сравнению с токсикозом, начинает проявляться во второй половине беременности. Это опасное для матери, а также плода осложнение, которое приводит к нарушению нормальных физиологических процессов развития плода, его роста и питания. Кроме того, гистоз может обусловить возникновение преждевременных родов.

gestoz

Как же распознать гистоз? Это осложнение имеет три основных признака. Так, оно характеризуется, в первую очередь, всегда повышенным артериальным давлением. Второй признак – это большое количество в моче белка. Третий признак гестоза – отеки у беременной женщины. Особого внимания требуют первые два признака, которые больше всего указывают на то, что у беременной женщины присутствует гистоз. Женщина, у которой имеется такое осложнение, испытывает частые головные боли, головокружения, иногда жажду. Иногда шевеление плода либо уменьшается, либо вообще отсутствует, хотя во второй половине беременности оно должно быть слышно отчетливо. Нужно сказать, что если женщину в самом начале беременности сильно беспокоил токсикоз, то это может служить явным признаком того, что впоследствии у нее разовьется и гистоз. Поэтому как сама будущая мама, так и ведущий ее врач должны, в таком случае, быть очень внимательными. Гестозы, как правило, чаще всего развиваются у тех женщин, которые вынашивают крупного ребенка, а также при многоплодной беременности или многоводии. Утешает одно, что гестоз лечится в условиях гинекологического стационара.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>