Аминокислотная завивка

zavivka-volos_02

Такой вид завивки, как аминокислотная, включает основной компонент под названием цистин. Это биологический белок, который при проникновении внутрь волос не разрушает молекулярных связей и не меняет их форму. Поэтому воздействие такой завивки является более щадящим.

Процедура аминокислотной завивки в парикмахерских состоит из нескольких этапов. Так, сначала волосы моются специальным шампунем, после чего на них наносится заливочная смесь и они накручиваются на бигуди. Спустя всего пятнадцать минут этот состав смывается большим количеством воды без снимания коклюшек. Затем на десять минут наносится часть так называемого нейтрализатора, а остальная часть его используется уже после снимания коклюшек. В заключение процедуры аминокислотной завивки волосы моются с применением специального кондиционера.

Как и после любой завивки, после этой процедуры волосы также требуют особого, очень тщательного ухода. Это, прежде всего, увлажнение. Для этого нужно применять специальные составы. Это маски, а также кондиционеры, содержащие аминокислоты и различные растительные экстракты. Так как в результате любой завивки волосы пересушиваются, в дальнейшем нужно использовать для мытья головы мягкие шампуни, которые не содержат в своем составе сульфатов.

Аминокислотная завивка держится, в среднем, полгода. Это зависит, во многом, от структуры волос женщины.

zavivka-volos_02

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>