Биохимическая беременность – что это?

Oplodotvorenie

Очень интересный факт, который касается беременности, подтверждают ученые. Так, они говорят, что примерно семьдесят процентов тех беременностей, которые наступили фактически, прерываются на самых ранних сроках. И женщины, при этом, даже и не догадываются о том, что были беременны, по крайней мере, несколько дней. Потому что наступление беременности и самопроизвольный выкидыш происходят почти одновременно. А результат такого самоаборта выглядит при этом как очередное наступление месячных. Медики называют это биохимической беременностью.

Если рассматривать биохимическую беременность более подробно, то, можно сказать, что она наступает по тем законам, что и всякая нормальная беременность. То есть, происходит оплодотворение сперматозоидом зрелой яйцеклетки. Но в результате определенных нарушений в репродуктивной стройной системе беременность прерывается с приходом очередных месячных. Такой самопроизвольный аборт происходит, как правило, спустя неделю-две после оплодотворения. Это осуществляется практически сразу после закрепления эмбриона в матке.

Естественно, что никаких признаков, присущих наступлению зачатия, в организме женщины не происходит. Биохимическая беременность – бессимптомна. Единственное, что может быть, это незначительная задержка месячных, не больше пяти-семи дней. Также может наблюдаться более обильная или же более болезненная менструация. Но все эти симптомы не являются достоверно указывающими на биохимическую беременность. Уверенно назвать те причины, которые вызывают биохимическую беременность, врачи не могут даже на сегодняшний день. Но есть предположения, что это может быть недостаточно развитая гормональная основа для наступления успешного зачатия, какие-то болезни аутоиммунного и иммунного происхождения, некоторые патологии крови и другие.

Oplodotvorenie

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>