Как правильно подобрать матрас для грудничка?

0.a.a.amatrasik-620x360.jpg.pagespeed.ce.POv7qvQj_4

Каждые родители, понятное дело, хотят для своего ребенка только лучшего. И это касается также средств ухода, предметов обихода и тому подобное. Сегодня мы дадим вам советы о том, как правильно подойти к выбору матраса для грудного ребенка.

0.a.a.amatrasik-620x360.jpg.pagespeed.ce.POv7qvQj_4

Правило номер один заключается в том, чтобы матрас был достаточно жестким. Нужно знать, что мягкий матрас вреден для малыша, потому что, во-первых, он будет в нем «тонуть», не высыпаясь из-за этого, а, во-вторых, может неправильно сформироваться позвоночный столб, а также другие суставы, которые в грудном возрасте еще достаточно мягкие. Лучший выбор – это матрас, имеющий в своем верхнем слое кокосовую койру, которая обеспечит изделию достаточную жесткость. Правило номер два – отсутствие каких-либо пружин. Матрасы с пружинами продавливаются и являются недостаточно жесткими. А если изделие, к тому же, некачественное, то пружины могут прорвать обшивку, что очень опасно для малыша. Теперь что касается наматрасника, а также чехла. Наматрасник нужно выбирать только из водонепроницаемых материалов по понятной всем причине. Чехол может быть хлопчатобумажный – натуральный материал, экономный вариант, но недолговечный срок службы или же жаккардовый, изготовленный из смешанных материалов, который дороже, но долговечнее.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>