Процедура пересадки волос

561628

Облысение встречается чаще у представителей сильного пола, нежели у женщин. Однако, и женщины подвержены этому. И иногда единственным выходом из такой ситуации становится пересадка волос. Такой метод практикуется еще с восьмидесятых годов прошлого столетия, когда выполняли подтягивание кожи головы, вырезая облысевшие участки кожи и сшивая оставшиеся края, или же пересаживали людям искусственные синтетические волосы, которые через какое-то время выпадали, образовывая рубцы и гнойники. Согласитесь, что оба метода являются не самыми безопасными и безболезненными.

На сегодняшний день пересадка волос – это более гуманная процедура. Существует три разновидности процедуры по пересадке волос. Первая – это трансплантация мини-графтов. Графт, если кто не знает – это группа фолликулов вместе с участком кожи, на котором они расположены. Во время такой процедуры пересадка осуществляется небольшими квадратами, которые вмещают до тридцати фолликулов. Этот метод – самый дешевый, но и наименее эффективный. А все потому что на месте облысения будут расти довольно редкие волосы. Второй способ – это трансплантация фолликулярных соединений, то есть естественных групп волос. Количество повреждаемых при этом фолликулов – минимальное. Более того, они приживаются очень хорошо, и их не отличишь от естественных волос. А третий метод заключается в пересадке непосредственно волосяных луковиц. Во время этой процедуры графты не вырезаются, а осуществляется извлечение самих волосяных луковиц. Данный способ называется бесшовной пересадкой. Он самый щадящий, но и наиболее кропотливый.

561628

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>