Детские прививки: да или нет?

711

Не всегда прислушиваясь к советам врачей, родители сомневаются в том, делать ли своему малышу прививки или не стоит? Рассмотрим все стороны этой медали.

711

Первое, что касается комплексных вакцин, по поводу которых часто беспокоятся мамы. Много женщин считают, что несколько возбудителей, помещенных в одни шприц – это для малыша слишком много. Однако, иммунной системе ребенка все равно со сколькими антигенами ей нужно будет столкнуться – с одним или же несколькими. А вот комбинированные вакцины позволяют уменьшить в значительной степени количество вводимых ребенку инъекций, избавляя их от дополнительной боли и страха.

Следующий вопрос, задаваемый мамами очень часто, касается желания прививать своих малышей в том возрасте, когда их организм является более стабильным. Доля истины в этом есть. Но следует также учитывать то, что множество заболеваний представляют для малыша опасность в первые годы его жизни. И, более того, в грудничковом возрасте местная реакция на прививки, как правило, происходит реже.

Также, нужно заметить, что иммунитет вырабатывается организмом ребенка на протяжении определенного отрезка времени. К примеру, от столбняка проводится трехкратная прививка. Поэтому лучше ее сделать до того момента, когда ваш ребенок начнет ходить.

Еще один вопрос о том, что полиомиелит на сегодня является достаточно редкой болезнью, а в нашей стране и вовсе уже не встречается. Поэтому, зачем тогда ребенка прививать? Дело в том, что это заболевание, как и некоторые другие, стали редко встречающимися именно по причине того, что проводятся такие прививки. А токсин столбняка, кстати, находится и сейчас в почвах по всему миру.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>