Необычные истории красоты древнего мира

семь историй мировой красоты

К чему только не прибегали женщины в старинные времена, чтобы выглядеть модно и красиво. Рассмотрим самые необычные методы, которым пользовались древние люди.

Раньше в странах Средней Азии были в моде брови, сросшиеся над переносицей. Для этого еще в детстве девочкам между бровями рисовали линию соком усьмы, который способствовал хорошему росту волос. И через некоторое время над переносицей вырастал волосяной покров и, таким образом, в этой области появлялись естественные брови.

А вот в Европе в 18 столетии девушки, следовавшие модным традициям, наоборот, сбривали свои брови. А вместо них у женщин красовались, не поверите, мышиные хвостики.

Раньше вместо помады использовалась смесь с интересным названием – кошениль. А изготавливалась она из толченых жуков. Немногим позже из этих жуков научились извлекать красный пигмент, называемый кармин. Это происходило путем их замачивания в уксусе. Нужно сказать, что этот красители и сейчас применяют не только в производстве помад для губ, но и в химической и промышленной сфере.

А вот гейши раньше имели странную привычку красить свои зубы в черный цвет. Более того, этот краситель обладал очень сильными окрашивающими, даже, можно сказать, ядовитыми свойствами, поэтому держался у них на зубах до двух лет.

семь историй мировой красоты

Мужчины тех времен также следовали различным модным веяниям. Например, в Китае представители сильной половины рисовали себе тоненькие усы, либо делали их из каких-то материалов и приклеивали. Они также имели привычку выбривать себе лбы. Таким образом, небольшие по росту китайцы хотели казаться немного выше. А легендарные викинги применяли для укладки своей шевелюры прогорклое масло.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>