Селфи — простое увлечение или болезнь?

селфи

селфи

О таком понятии, как селфи – фотографировании себя любимого, мы услышали совсем недавно. Но с момента своего появления оно сразу же стало завоевывать бешеную популярность день за днем. О нем заговорили везде: и в интернете, и на телевидении, и в различных печатных изданиях. Нужно сказать, что поначалу селфи не воспринимали всерьез, кроме некоторых подростков и молодежи. Его высмеивали, считали «дурацким» увлечением, а про человека, который его делал, думали, как о самовлюбленном типе. Но постепенно селфи начало завоевывать свою нишу в обществе и вскоре им начали серьезно увлекаться многие и искать причину того, почему же оно стало таким популярным. Самое главное в селфи – это последующее размещение такого «автопортрета» в Интернете. Не поверите, но даже публичные люди были замечены в этом.
Психологи считают, что селфи может вызывать определенную зависимость. Ведь человек по нескольку раз в день может фоткать себя, подыскивая самый удачный ракурс, чтобы фотография получилась такой, как они хотят. Кроме того, селфи считается самолюбованием, но иногда, несмотря на это, такое занятие помогало людям преодолевать психологические кризисы. Разные люди фотографируют себя по разным причинам: одни для самоутверждения, другие для самопознания, третьи для поднятия настроения, четвертые, чтобы перебороть свою застенчивость и так далее.
Но есть ли граница и что такое селфи – порок или же безобидное увлечение? Скажем так – все хорошо, но только, конечно же, в меру. Да, можно разместить свое фото, сделанное самостоятельно, но не нужно делать это по сто раз на день, пытаясь что-то доказать или самоутвердиться. Лучше поменяйте что-то внутри себя, обогатите свой внутренний мир, развивайтесь духовно, а не с помощью селфи.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>