Нынче в моде – андрогинность

androginnost_5

Под термином андрогинность понимается сочетание качеств мужского и женского пола. Такое веяние приобретает в последнее время все большую популярность. Итак, если женщина любит иногда покрасоваться в рубашке из шкафа мужа, носить галстук или сочетать бойфренды и высокий каблук, то, можно сказать, что она на пике модного нынче тренда. Кстати, о стиле унисекс заявил впервые Келвин Кляйн еще в девяностых годах. И сейчас во многие модные коллекции возвращается закрытое тело, свободный пошив, минимум оттенков. То есть, упор делается на комфортность в женской одежде.

Но под андрогинностью понимается не только внешность, но и особый внутренний мир женщины, проявляющийся в ее поведении и мышлении. Однако, нельзя путать это понятие с трансгендерностью. Потому что это совершенно разные понятие, хотя, кстати, могут иногда присутствовать и в одном «букете». Но это уже совсем другая история. Можно сказать, что андрогинная модель поведения сегодня присутствует у многих современных деловых женщин. Это касается тех представительниц прекрасного пола, которые днем, например, «строят» своих подчиненных начальственным голосом со строгими нотками, а вечером охраняют семейный очаг, жаря мужу котлетки на кухне и проверяя у детей уроки. Вот в этом и проявляется успешность таких женщин. Психологи подтверждают то, что андрогинность является очень полезным направлением, настаивая на том, что универсальность для любой сферы жизни – это весьма полезная вещь. Это сравнимо, например, с тем, что по сравнению с обычной техникой многофункциональная все-таки лучше. А женщина, сочетающая в себе заложенные от природы качества с качествами мужскими, лучше адаптирована к нашей современной жизни.

androginnost_5

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>