Минеральный макияж – выбираем натуральное

shutterstock_118307521_4

Многие женщины предпочитают минеральную косметику за ее стопроцентный натуральный состав. Такие косметические средства не содержат в своем составе и малой доли вредных отдушек, консервантов, химии и красителей. Такая косметика особенно хорошо подходит для тех женщин, которые имеют проблемную, а также чувствительную кожу. Минеральный макияж выглядит, как «вторая кожа», не забивая поры, не создавая эффект маски, маскируя прыщики, сосудистые звездочки, пигментные пятна и покраснения. Кроме того, минеральная косметика защищает кожу от ультрафиолета. Чтобы эффект от минеральных косметических средств был такой, как нужно, необходимо знать о некоторых нюансах.

Обязательным условием перед нанесением такой косметики является очищение кожи, а потом ее увлажнение. Нужно подождать минут двадцать, чтобы увлажняющий крем хорошо впитался, а его остатки промокнуть бумажной салфеткой. В противном случае, если останется какое-то количество крема на коже, он начнет окисляться и по мере загрязнения кожи лица в течение дня на ней начнут размножаться вредоносные бактерии. В результате может возникнуть воспаление, поры будут забиваться и кожа, таким образом, не сможет полноценно «дышать». Кроме того, остатки крема могут обусловить возникновение пятен, неравномерных разводов вследствие того, что минералы не могут нормально слиться с кожей.

Последовательность нанесения минеральной косметики такова. Так, сначала наносится праймер, который убирает остатки крема и жирность кожи, а сухую, наоборот, увлажняет, выравнивает текстуру кожи, скрывает поры. Второе средство – это основа, то есть, тональный крем. Он предназначен для выравнивания тона кожи, сглаживания пигментации, покраснений. И третий, последний этап – это закрепление, которое осуществляется с помощью бесцветной или же оттеночной вуали. Она убирает излишний блеск и создает эффект фотошопа.

shutterstock_118307521_4

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>