Какова опасность поликистоза яичников?

samyie-rasprostranennyie-zhenskie-zabolevaniya

Любое гинекологическое заболевание, в том числе и поликистоз яичников, таит в себе те или иные опасности. Под поликистозом подразумевается болезнь гормонального характера, возникающая вследствие дисфункции гипофиза, гипоталамуса. Она может развиваться также из-за нарушения функции надпочечников, которые «в ответе» за выработку в организме женщины мужских гормонов. И если эти гормоны вырабатываются в избыточном количестве, то риск возникновения кисты возрастает. Поликистоз яичников не дает созревать необходимому количеству фолликулов, а также препятствует выходу их из яичника. Эти фолликулы, в свою очередь, из-за невыполнения своих основных функций начинают образовывать уплотнения, размер которых по мере развития увеличивается и появляется киста.

samyie-rasprostranennyie-zhenskie-zabolevaniya

Если не лечить заболевание вначале его развития, то это может спровоцировать различные проблемы. В первую очередь поликистоз яичников может отразиться негативным образом на детородной женской функции. Это происходит по причине отсутствия овуляции, возникающего вследствие развития кисты. Так, есть высокий риск наступления у женщины бесплодия. Кроме того, поликистоз также может обусловить развитие гиперплазии шейки матки. А это, в свою очередь, вследствие отсутствия лечения может постепенно перерасти в рак. Кроме того, поликистоз яичников приводит к развитию рака молочной железы, сердечной недостаточности, ожирения и даже сахарного диабета. Если поликистоз яичника возник во время беременности, то это может привести к недоношенности плода, а также к самопроизвольному аборту.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>