Критерии выбора роддома

роддом

Выбирать роддом, где появится ваш будущий малыш, нужно тщательно. Ведь от этого во многом зависит благополучный исход ваших родов. И заняться этим необходимо заблаговременно – желательно еще в середине своей беременности, чтобы у вас было время все хорошо разузнать. Итак, каковы же основные критерии выбора роддома?

Первый критерий выбора – это расстояние от вашего дома до клиники. Поверьте, что вам будет крайне некомфортно переживать схватки в машине на долгом пути к родильному дому. Ведь лучше, чтобы они проходили в комфортной палате, где весь процесс будет контролироваться профессионалами. Второй критерий – это условия в палате. Здесь зависит все от ваших пожеланий – хотите ли вы отдельную палату или согласны лежать вместе с другими роженицами. Во втором случае необходимо узнать, на сколько именно женщин рассчитана палата и будет ли вам комфортно, если их будет много. Что касается палаты, то нужно также обратить свое внимание на то, в каком состоянии она находится. Это и удобство кровати, и наличие необходимого для вещей шкафчика, тумбочки, и в каком состоянии находится душ, есть ли в нем горячая вода и так далее. Важное значение имеет также и техническое оснащение самого родильного зала. От того, как он оборудован, зависит то, смогут ли вам предоставить в экстренной ситуации квалифицированную и своевременную помощь. Затем нужно узнать о детском отделении и о том, какой персонал там работает. Ведь именно он будет ухаживать за вашим ребенком сразу после родов, когда вы будете отдыхать. И последнее – это, конечно же, врач, который будет у вас принимать роды. Нужно разузнать о его репутации. Желательно с ним встретиться лично, обсудить план родов и задать ему все интересующие вас вопросы.

роддом

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>