О беременности после 35

беременность после 35

Многие женщины, достигнувшие или перешагнувшие тридцатипятилетний рубеж и желающие родить ребенка, все больше переживают о том, что у будущего малыша могут быть какие-то проблемы. Скажем сразу, что большинство женщин, рожающих после 35 лет, вынашивают вполне здоровых детей. Однако, стоить заметить, что все-таки некоторые риски возрастают. Рассмотрим, какие проблемы могут предостерегать мам после тридцати пяти лет.

беременность после 35

Первое – это вероятность выкидыша. Так, например, к 35 годам шансы выносить ребенка являются не стопроцентными. Этот показатель снижается до 80 процентов. А вот в возрасте сорока пяти и больше лет шанс выносить малыша составляет всего-навсего 20 процентов. Большинство выкидышей наблюдается в первый триместр. Также есть некая вероятность преждевременных подов, когда малыш рождается весом менее трех килограммов. А это, в свою очередь, может привести к проблемам с его здоровьем.

Второе – это врожденные дефекты. Вероятность рождения малыша, имеющего хромосомные отклонения, конечно, в таком возрасте еще не велика, однако, она чуть выше, чем у женщин до 30-35 лет. Но к 45 годам она заметно повышается.

Третье – плацента. Имеется в виду ее предлежание, что вызывает часто во время родовой деятельности кровотечение. По сравнению, например, с двадцатилетней девушкой, такой риск вырастает втрое у сорокалетних женщин. Однако, предлежание плаценты даже у старорожениц наблюдается не часто.

И четвертое – это некоторый риск развития диабета или гипертонии. Такой шанс не велик, но он, все же, есть. Это может привести к проблемам со здоровьем женщины, что иногда обуславливает осложнения либо во время самой беременности, либо непосредственно при родовой деятельности.

Все вышеописанные риски реальны, однако, если регулярно посещать врача, следить за своим здоровьем и самочувствием, они сводятся к минимуму.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>