Хулахуп – есть ли вред?

хулахуп

Популярность хулахупа на сегодняшний день становится все большей. Хотя он и был изобретен еще в пятидесятых годах прошлого столетия, раньше его популярность не была такой высокой. А ценится этот спортивный обруч благодаря своим многим достоинствам. Рассмотрим сначала именно их.

хулахуп

Для использования хулахупа не нужна специальная спортивная подготовка. Им удобно пользоваться даже в домашних условиях. Кроме того, занятия с этим обручем не занимают много времени. Так, для эффективного результата хватит всего десяти-двадцати минут занятий. Многогранно также воздействие хулахупа на фигуру и организм. Это изделие помогает бороться не только с жировыми отложениями на животе и бедрах, но и способствует хорошей потере калорий. Также обруч помогает поддерживать в тонусе мускулатуру спины, живота, ягодиц и бедер и повышает эластичность и упругость кожных покровов на тренируемых зонах. Но и это еще не все положительные качества хулахупа. Кроме всего прочего, он помогает развивать гибкость тела, влияя благотворно на позвоночник и осанку. Также этот обруч улучшает пластику, развивает чувство ритма и координации. Более того, как выяснилось, он даже способствует ускорению процессов метаболизма и отлаженной работе желудочно-кишечного тракта. И еще один плюс хулахупа в том, что он предупреждает появления варикоза.

Однако, несмотря на все плюсы этого изделия, оно имеет некоторые противопоказания и может принести вред, если использовать его неправильно. Для женщин это опасно тем, что хулахуп может привести к опущению матки. А произойти это может вследствие сильных ударов о брюшную стенку. А если изделие слишком тяжелое и массивное, есть риск появления синяков. Противопоказаниями к применению хулахупов являются гинекологические болезни, патологии позвоночного столба, месячные, заболевания внутренних органов и кожи, период после родов и, конечно же, беременность.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>