Особенности питьевой диеты

пиьевая диета

Одной из строгих видов диет является питьевая, называемая «Неделька». Ее можно применять не больше семи дней. Однако ее эффект очень ощутимый, так как она позволяет сбросить от четырех до шести килограмм. Кроме того, с помощью питьевой диеты можно эффективно очистить организм от токсинов и шлаков. А кожа после нее становится более свежей. Заключается диета в снижении нагрузки на желудочно-кишечный тракт. В результате этого ускоряется обмен веществ в организме, а желудок отдыхает от тяжелой еды. Питьевая диета имеет противопоказания. Так, ее нельзя применять женщинам, которые страдают болезнями почек, желудка и сердца, имеют отеки и повышенное давление. Естественно, в период беременности, а также лактации диету также применять нельзя.

Рацион недельного меню можно составлять по своему вкусу из представленных ниже жидкостей. Это, во-первых, чистая негазированная вода, общий объем которой, потребляемый за день независимо от другой жидкости, должен составлять не меньше полутора литров. Вторая жидкость, которую желательно употреблять также каждый день – это овощной суп-пюре. Он должен быть жидким и содержать минимальное количество соли. Еще одна жидкость для такой диеты – бульон, который может быть как овощным, так и рыбным или даже мясным, но не сильно насыщенным. Мясной бульон нужно готовить только из нежирного мяса, с минимальным количеством соли и без всяких специй и пряностей. Необходимо включать также фруктовые компоты без сахара. Можно также употреблять кисели. И особенно полезным будет овсяный кисель. Конечно же, незаменимы во время питьевой диеты натуральные свежеотжатые соки из фруктов или овощей. Их можно заменять овощными и фруктовыми коктейлями, которые готовятся без сахара. Такие напитки являются очень полезными. Включаются и молочные продукты, такие как кефир, натуральный йогурт и ряженка. Но их жирность должна быть не больше 2,5 %. Молоко нужно исключить, потому что оно усваивается организмом плохо.

пиьевая диета

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>