Осуществляем «чистку» гардероба

чистка гардероба

Если верить психологам, то, чтобы начать новую жизнь, необходимо полностью распрощаться со старой. Это правило работает также и в отношении женского гардероба. Пока вы не вышвырнете старые и ненужные вещи, которые просто висят в вашем шкафу, мимо вас будут проплывать новые возможности в построении собственного стиля. Итак, что же присутствует в нашем шкафу и как безболезненно избавиться от ненужных вещей?

чистка гардероба

Итак, на многочисленных вешалках нашего шкафа есть четыре категории вещей. Первые – это те, которые носятся регулярно. Их можно назвать «любимчиками». Такие вещи, конечно же, должны остаться в глубинах вашего шкафа. Вторая категория вещей – это так называемые «негодники», то есть те, которые не подходят вам по какому-то параметру или стали малы по размеру. Вроде бы эти вещи постоянно мелькают перед глазами, и у вас даже иногда проносится в голове мысль о том, чтобы их одеть, но после нескольких секунд раздумий вы снова выбираете что-то из «любимчиков». От таких вещей необходимо без сожаления избавиться, тем более, если они висят «мертвым грузом» уже более года. Следующая категория называется «вещи-воспоминания». Это такие предметы гардероба, которые вроде бы «греют» душу, но в шкафу от них очень тесно. Сюда относится, например, платье, которое вы одевали еще на первое свидание или шарфик, подаренный вашей подругой еще в школе и так далее. Подумайте хорошо, будете ли вы носить эти вещи? Но только ответьте себе честно. И не забывайте о принципе, что висящие более года «без дела» вещи просто вынуждены стать жертвой мусорного пакета. И последняя категория – «вещи-холостяки». Это такие, которые являются одиночками, тот есть те, к которым нет пары. Они были вами куплены просто так, на очередной распродаже, из-за жадности или же в приступе депрессии. А потом оказалось, что одевать их не с чем и вы вряд ли будете когда-нибудь искать им «компаньона». Так вот эти предметы гардероба также не должны занимать место в вашем шкафу. Если выбрасывать жалко, отдайте кому-нибудь.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>