Продукты, провоцирующие появление целлюлита

Целлюлит

В современное время такая женская проблема, как целлюлит, является очень распространенной. Этому способствует в большой степени плохая экологическая ситуация в мире, постоянные стрессы современных женщин, неправильное, нерациональное и нерегулярное питание, а также употребление «нездоровых» продуктов. Одним из методов борьбы с этим некрасивым косметическим дефектом является исключение из рациона тех продуктов, которые способствуют развитию «апельсиновой корки».

Целлюлит

Итак, первыми в списке продуктов, провоцирующих появление целлюлита, стоят полуфабрикаты. Все они содержат различные усилители вкуса, которые способствуют замедлению процесса обмена веществ в организме. Второе место отводится колбасам, в том числе и ветчине. Заменить колбасные изделия вполне можно, например, куриной грудкой, тушеной телятиной и другим менее вредным мясом, приготовленным без добавления различных вредных добавок. На третьем месте стоит жирная свинина. Дело в том, что этот продукт очень плохо переваривается. Можно себе позволить съесть такое мясо на праздники, но не в повседневном рационе. Провоцируют появление целлюлита также различные соленья. Они препятствуют выходу из организма жидкости, что и провоцирует появление апельсиновой корки. Употребление сладостей обуславливает увеличение выработки подкожного жира, понижает эластичность в организме кровеносных сосудов, поэтому их необходимо ограничивать. Газированная сладкая вода – это также прямой путь к образованию целлюлита. Она содержит очень много сахара, соду и фосфорную кислоту, что для организма является вредным сочетанием. Влияет также на образование целлюлита и прием алкоголя. Особенно вредно для фигуры пиво, которое замедляет кровообращение.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>