Ванна без ржавчины

ванна без ржавчины

Ржавчина и известковый налет – это проблемы, характерные для любой ванны и изрядно портящие ее внешний вид. Но избавиться от них можно, используя даже подручные средства, которые есть в каждом доме. Рассмотрим несколько способов, которые используются хозяйками чаще всего.

ванна без ржавчины

Первый метод избавления от ржавчины на поверхности ванны предполагает использование винного уксуса и обычной поваренной соли. Для приготовления состава нужно взять стеклянную емкость и налить в нее 100 мл. винного уксуса, добавив туда 2 столовые ложки соли. Потом эту емкость поставить в микроволновку и нагреть состав до 65 градусов. Далее тряпкой смочить все загрязненные места в ванной, подождать минут двадцать, после чего смыть. Еще один способ – с использованием нашатырного спирта (100 грамм) и перекиси водорода (50 грамм). Эти два ингредиента смешать тщательным образом в одной емкости и смочить ржавые места, оставить на 15 минут, после чего смыть. А есть специальное средство для удаления ржавчины – это соляная кислота. Ее можно приобрести в отделах бытовой химии. Она очень эффективна и помогает хорошо очистить ванну. Но ею пользоваться нужно очень осторожно, чтобы не повредить свои кожные покровы. Так, работать необходимо с этой кислотой в резиновых перчатках, а после обработки средством ванны нужно ее поверхность помыть обычным моющим составом, чтобы смыть все остатки соляной кислоты, так как она для человека является небезопасной.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>