Долой неприятные запахи в своем доме!

свежий запах в доме

Ощущение неприятного запаха в квартире может нивелировать красоту любого интерьера, свести чувство комфорта к минимуму. Как избавиться от самых распространенных неприятных запахов?

Зачастую неприятный запах в доме может появиться в кухонной зоне. Для его устранения здесь хорошим средством станет уксус. Необходимо сделать уксусный раствор слабой концентрации и прокипятить его в кастрюле. После этого нужно обязательно проветрить помещение. Чтобы обновить все кухонные поверхности, которые постоянно впитывают неприятные запахи, нужно протереть их водой с лимоном.

Затхлый запах в доме, источник которого не известен, исчезнет полностью только после генеральной уборки. Но простая уборка может и не помочь. Хорошим способом станет промывка пола и всех поверхностей раствором воды, соды и соли. А для ковров можно использовать как специальные химические средства, так и соду, которую нужно рассыпать по ним, выдержать какое-то время, а потом пропылесосить. Полки и пространства в шкафах протираются слабым раствором марганца.

Если в доме присутствует запах табака, то лучше всего – повесить в местах курения или даже по всей квартире мокрое полотенце, пропитанное уксусом. Оно вберет в себя эти запахи. Помогает при табачном запахе и ароматическая свечка, палочки или аромалампа.

Затхлый запах в ванной убирается при помощи активированного угля. Таблетки следует разложить в разных местах комнаты. Двух упаковок вполне хватит для того, чтобы воздух очистился.

свежий запах в доме

Универсальными методами для устранения различных запахов в доме являются мешочки с ароматными травами, цитрусовыми корочками. Кстати, можно пропитать эти мешочки каплей какого-нибудь эфирного масла, которое вам нравится.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>