Если вы – «сова»…

если вы сова

Итак, вы – неисправимая «сова», то есть, с утра вы не можете рано встать, а пик вашей активности проявляется только во второй половине дня. Такой хронотип людей встречается довольно часто. Но его вполне можно изменить, если он вас не устраивает. Нужно только приложить некоторые усилия и прислушаться к нашим советам.

если вы сова

Первое, что нужно сделать – это осознать, что вам действительно это нужно. И для этого требуется достаточно серьезная причина, потому что без четкой осознанности причины перемены вашего хронотипа у вас ничего не получится. Второе правило заключается в более раннем отходе ко сну. Но сразу сделать это у вас не получится. Поэтому нужно это делать постепенно, ложась, например, каждый день на 15 минут раньше, чем обычно, потом на полчаса, на час. Да, сразу вы уснуть не сможете, потому что еще не привыкли так рано ложиться, но нервничать по этому поводу не стоит. Лучше подумайте о чем-то приятном. Чтобы изменить свой хронотип, старайтесь вставать в одинаковое время. То есть, нельзя придерживаться двух режимов: вставать рано в будние дни и спать до обеда в выходные. Еще один момент – это мягкое пробуждение без громкого и навязчивого звука будильника. Лучше поставьте на таймер какую-нибудь приятную мелодию, под которую вам хорошо будет просыпаться. А есть и такие будильники, которые вместе с мелодией выбрасывают в воздух определенный аромат при срабатывании, например, лимонный или хвойный. Также не следует резко вскакивать с постели при звуке будильнике. Позвольте себе понежиться в постели, потянувшись и немного размявшись. И последний совет – не позволять себе «поспать еще пять минуточек». Потому что вы все равно в таком случае проспите, а потом целый день будет ходить с чувством вины за свое опоздание.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>