Польза акварелакса

акварелакс

Среди полезных методик, имеющих влияние на организм и тело человека, особенно выделяется акварелакс. Он представляет собой комплекс водных физических упражнений, которые воздействуют на организм расслабляющим образом, способствуют его восстановлению, приводит в порядок тело и положительно сказывается на здоровье. Выполняются упражнения в теплой воде под четким наблюдением конструктора и в сопровождении расслабляющей музыки. Основу акварелакса составляют упражнения из китайской гимнастики тай-чи.

акварелакс

Занятие по акварелаксу состоит из нескольких этапов. Вначале комплекса человек при помощи несложных упражнений погружается в себя и концентрируется на своих внутренних ощущениях. Как это сделать – расскажет тренер. Второй этап акварелакса является более сложным и состоит из упражнений, способствующих растяжке и повышению гибкости тела. Именно этот этап из всего комплекса является самым эффективным и действенным по отношению к человеческому организму и воздействию на тело. Правильное выполнение этих упражнений помогает достичь положительного результата в очень короткие сроки. Третий, последний этап акварелакса – это полное расслабление, во время которого человек лежит на специальных подушках в воде, слушая при этом спокойную и приятную музыку, способствующую качественному релаксу. По причине того, что все упражнения выполняются в воде, большой нагрузки на тело не происходит, поэтому усталость бывает, скорее всего, приятной.

Польза акварелакса заключается в снятии стресса и продолжительной депрессии, улучшении функционирования вестибулярного аппарата, повышении пластики тела и даже повышении иммунитета. Кроме того, очень рекомендован акварелакс тем, кто хочет избавиться от лишней массы тела и беременным женщинам для облегчения будущих родов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>