Калланетика – сделайте свою фигуру безупречной, а здоровье отличным!

калланетика

В погоне за красотой женщины подвергают себя различным изнуряющим диетам, чрезмерным физическим нагрузкам в спортзале. Прекрасной альтернативой всему этому является достаточно современная разработка – гимнастика под названием калланетика. Ее создателем является Калан Пинкей. Появившись сравнительно недавно, ее популярность стремительно растет. Что же представляет собой эта гимнастика?

Итак, основные особенности калланетики – это отсутствие резких движений, спокойный темп выполнения упражнений, размеренное и глубокое дыхание. Очень важно дышать правильно, что способствует усилению поступления к тканям кислорода, который, в свою очередь, при взаимодействии с жировым слоем, сжигает его. Калланетика разработана так, что в ней принимают участие все группы мышц и суставы. При этом, даже глубинные слои мышечной массы тела вовлечены в процесс тренировки. Благодаря этому можно в существенной мере уменьшить объем тела, убрать «проблемные» зоны, придать телу красивый рельеф. Более того, помимо внешнего эффекта, калланетика улучшает обмен веществ в организме, что способствует общему его оздоровлению. Также вследствие занятий улучшается осанка, уменьшаются боли в спине и суставах, а тело становится более гибким, пластичным и упругим.

калланетика

В основе этой гимнастики лежат асаны йоги. Комплекс состоит из 29 упражнений статистического характера. Как утверждает сам автор этих упражнений, занятия ими на протяжении всего лишь часа равнозначны семи часам, проведенным в спортивном зале или же суткам занятия аэробикой. И еще один главный момент в калланетике – это регулярность занятий. Только тогда можно добиться максимальных результатов от этой гимнастики.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>