Фитнес будокон – подарите себе гармонию жизни!

Будокон

Такой вид фитнеса, как будокон – для тех, кто интересуется осознанным подходом к спорту. Лозунг будокона: достигать гармонии, жить в согласии со своим телом и душой, познавать себя. Не зря это слово переводится с японского языка, как «путь духовного воина». Разработчиком такого вида фитнеса является Камерон Шейн из Америки. Он придумал данную методику в 2000 году, а спустя четыре года ее признали официальным видом спорта. Эти занятия сочетают в себе йогу, восточные единоборства и медитацию. Кроме того, данная методика включает также особое питание здорового типа, основу которого составляет фруктово-овощной рацион с включением орехов, а также семечек.

Суть будокона в следующем. Так, занятие разделено на несколько частей. Его начинает дыхательная гимнастика, во время которой необходимо поприветствовать солнце, чтобы ощутить легкость в теле. Потом идет этап йоги, во время которого одна поза плавно сменяет другую. При выполнении этих упражнений особое внимание уделяется контролю и спокойствию, точности и силе всех выполняемых движений. Потом следует непосредственно этап будо, включающий занятия различными боевыми искусствами (тхэквондо, карат-до и джиу-джитсу). А в завершении фитнеса выполняется медитация дзен, которая сменяется дыхательной гимнастикой. Во время занятий будоконом развиваются в равной степени плавность и скорость, сила и равновесие.

Будокон

Будокон-фитнес станет очень полезным для каждого, независимо от его физической подготовки и возраста. Также эти занятия могут посещать дети, которые смогут приобрести благодаря ним смелость, решительность, уверенность в себе и укрепить свой организм.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>